up-banner
Категории

Измеряем свой ритм жизни

С развитием современных технологий умные часы и фитнес браслеты становятся одними из наиболее востребованных аксессуаров в жизни человека. Каждый производитель старается выделить свои модели неповторимым дизайном, широким функционалом, и даже возможной комплектацией. Но самой главной функцией этих гаджетов остается отслеживание текущего времени. В этом обзоре мы поможем вам узнать, как выбирать умные часы, на что при этом нужно ориентироваться и какие функции пригодятся именно вам.

 

 
Отличие смарт-часов от фитнес браслетов


Фитнес-браслеты показывают время, уведомления со смартфона, погоду, также отслеживают физическую активность и фазы сна. Чаще всего, их экран выполняется из монохромной матрицы. Корпус может быть устойчив к воздействию влаги и пыли – в общем есть всё, что так необходимо приверженцам активного образа жизни.


Умные часы оснащаются множеством встроенных датчиков – GPS, NFC, Wi-Fi, и так далее. В их конструкции могут даже предусматриваться слоты для SIM-карт, поэтому они станут полноценной, более компактной заменой смартфону. За счет наличия встроенного микрофона с их помощью возможно принимать звонки. Экраны в некоторых моделях могут быть большими, цветными и сенсорными. На них можно просматривать изображения, фотографии или даже видеоролики целиком. Операционные системы, на основе которых и работают эти часы, поддерживают установку дополнительных приложений.

  
Главное – оболочка


Первое, на что многие из нас обращают внимание при покупке любого современного гаджета – это его дизайн. На современном рынке вы сможете найти компактные устройства, корпус которых выполняется из пластика, металла или даже керамики. Циферблат их бывает круглой, квадратной или же прямоугольной формы.

 
Важным элементом ношения является удобный ремешок из экологически чистых материалов, не вызывающих никакой аллергии и дискомфорта. Длину такого браслета можно отрегулировать в зависимости от обхвата запястья. При необходимости возможно также приобрести отдельный ремешок из другого материала, с уникальным дизайном, цветом или текстурой.

 

 
Основные критерии при выборе смарт часов


Кроме внешнего вида, не стоит забывать и о том, что находится внутри – множество датчиков, сенсоров, качество внутренних элементов, предустановленная операционная система, и многое другое.

 
Характеристики


Для умных часов важно, чтобы процессор поддерживал непрерывную работу одновременно нескольких приложений. Говоря об объемах памяти нужно отметить – чем этот показатель выше, тем больше фотографий, контактов и прочих данных возможно будет сохранить.

 
Встроенный аккумулятор должен поддерживать работу в течение как можно более длительного периода. Оптимально, если автономное время в активном режиме не будет ниже 9-12 часов. Не стоит игнорировать и длительность промежутка, за который восполняется заряд – чем он короче, тем лучше. Обратите особенное внимание на поддержку технологии беспроводной быстрой зарядки.

 
Функционал


Практически все смарт-часы и фитнес-браслеты подключаются к смартфонам посредством беспроводного датчика Bluetooth. Наличие отдельного модуля Wi-Fi также не будет лишним, ведь с его помощью можно поддерживать связь по сети даже если смартфон находится на недосягаемом расстоянии. Еще несколько сенсоров, которые обязательно должны присутствовать – это акселерометр, датчик освещенности и приближения.

 
Если вы хотите приобрести трекер для мониторинга физической активности и сна, ищите модели с модулем навигации GPS, встроенным пульсометром и шагомером.

 
Операционная система


На современном рынке вы найдете умные часы, работающие на базе 3 основных операционных систем:


watchOS – на ее основе работают модели от известного мирового бренда Apple. В фирменном магазине App Store вы сможете найти уникальные и невероятно удобные приложения для фитнеса, отслеживания состояния здоровья или сна.

 
Wear OS – разработана компанией Google, при этом ранее имела название Android Wear. Ее основное отличие – возможность скачивания бесчисленного множества приложений из магазина Google Play, проведения оплаты покупок беспроводным путем, и даже наличие голосового помощника.

 
TizenOS – используется только в моделях от компании Samsung, имеет собственный уникальный и неповторимый дизайн. Разработчики оснастили ее своей системой платежей Samsung Pay. Количество приложений, доступных для скачивания, значительно меньше чем в предыдущих ОС.

 

 
Какие бренды сегодня выпускают умные часы


На современном рынке вы сможете найти огромное количество моделей смарт часов от ведущих мировых брендов. Но окончательный выбор будет зависеть от ваших потребностей и даже используемого мобильного устройства.

 
Apple


Одна из ведущих компаний, выпускающих гаджеты с изящным дизайном и огромным функционалом. Встроенное железо поддерживает непрерывную работу огромного количества приложений. Батарея может работать в автономном режиме в течение нескольких дней. Предусматриваются и варианты со встроенным модулем передачи данных по стандарту LTE. Плюс, они оснащаются модулем GPS, имеют защиту от воздействия влаги и пыли, отслеживают сон, сердечный ритм и физическую активность. Да и огромный выбор ремешков с уникальным ярким дизайном никого не оставит равнодушным.

 
Samsung


Круглый дизайн циферблата, характерный для классических часов, яркий AMOLED экран и отличная автономность – вот основные качества, отличающие смарт-часы Samsung от остальных брендов. Такие часы работают с любыми смартфонами, оснащенными беспроводным датчиком Bluetooth. В основном, корпус выполняется из высококачественного металла, а экран защищается специальным стеклом Corning Gorilla Glass. Большинство выпускаемых моделей работает на основе 2-ядерного фирменного процессора Samsung Exynos 9110 с низким уровнем энергопотребления и тактовой частотой 1,15 ГГц. Безель, расположенный сбоку, позволяет управлять интерфейсом, в том числе вращать экранное меню или листать прочие страницы.

 
LG


Умные часы LG Watch – это не только изящность, но и простота в использовании. Фирменная графическая оболочка работает максимально быстро, а сенсор распознает команды касания в одно мгновение. Основные плюсы их также заключаются в быстрой беспроводной зарядке – теперь не придется носить с собой каждый раз дополнительные провода. Корпус таких моделей имеет высокую устойчивость к попаданию пыли или влаги, и это создает дополнительный комфорт при пользовании в условиях дождливой или ветреной погоды. Кроме того, в Watch Style очень удобный голосовой и рукописный ввод, возможность быстрого ответа на новое уведомление, а также управление воспроизведением треков в смартфоне.

 
Xiaomi


Гигантская китайская корпорация Xiaomi выпускает умные часы с отличным функционалом и оптимальной стоимостью. Некоторые модели имеют яркий дизайн, на большом циферблате можно отчетливо увидеть значения и время при любых погодных условиях. Для настоящих меломанов предусматривается возможность закачивания музыки во внутреннюю память и прослушивания ее через Bluetooth наушники. После установки фирменного приложения Mi Fit пользователи смогут изменить внешний вид циферблата, выбирая один из многочисленных предусмотренных вариантов.

 
Huawei


Девайсы от компании Huawei – очень удобные, легкие, и оснащаются огромным количеством различных датчиков. Особенно важным преимуществом их считается большое время автономной работы. Пользователи на свое усмотрение могут выбрать модель классического типа из металла и кожи, а также спортивную с металлическим корпусом и силиконовым ремешком. Больше всего функций можно найти в спортивных смарт-часах. На ярком AMOLED дисплее можно разглядеть показания как в тусклом помещении, так и в яркий солнечный день. Стоит отметить и наличие в некоторых устройствах модуля передачи данных по высокоскоростному стандарту LTE.

 


Заключение


Выбирая смарт-часы или фитнес-браслет помните, что каждая модель по-своему уникальна. Каждая реализованная функция будет востребована в той или иной ситуации, и при таком раскладе правильно подобрать модель можно только с учетом всех возможных факторов. Очень важно обращать внимание исключительно на свои потребности и приобретать гаджет в соответствии с ними.

 
А купить смарт-часы или фитнес-браслет в Ташкенте по доступной цене вы сможете в нашем интернет-магазине MEDIAPARK.UZ.

В акции участвуют следующие модели:

product
Доступно в рассрочку

Смарт-часы Apple Watch Series 5 GPS, 44mm Space Grey Aluminium Case with Black Sport Band
5 083 000 сум
6 777 000 сум

От 564 750 сум мес.

2367

product
Доступно в рассрочку

Онлайн скидка
Смарт-часы Samsung Galaxy Watch 3 45мм Silver
3 834 000 сум
5 112 000 сум

От 426 000 сум мес.

1806

product
Доступно в рассрочку

Фитнес-браслет Xiaomi Redmi Band
315 000 сум
420 000 сум

От 35 000 сум мес.

1368

product
Доступно в рассрочку

Наручные часы Casio EQS-920DB-1A Edifice Silver
2 117 000 сум
2 823 000 сум

От 235 250 сум мес.

1707

product
Доступно в рассрочку

Наручные часы Casio EQS-920DB-1B Edifice Silver
2 117 000 сум
2 823 000 сум

От 235 250 сум мес.

2410

product
Доступно в рассрочку

Наручные часы Casio EFR-539BK-1A Edifice Black
2 064 000 сум
2 752 000 сум

От 229 333 сум мес.

1220

product
Доступно в рассрочку

Наручные часы Casio EFV-C100D-1A Edifice Silver
1 239 000 сум
1 652 000 сум

От 137 667 сум мес.

1166

product
Доступно в рассрочку

Наручные часы Casio EFR-539D-1A2 Edifice Silver
1 747 000 сум
2 329 000 сум

От 194 083 сум мес.

1908

product
Доступно в рассрочку

Наручные часы Casio EFR-S107L-1A Edifice Black
1 603 000 сум
2 137 000 сум

От 178 083 сум мес.

668

product
Доступно в рассрочку

Наручные часы Casio MSG-S500G-1A Baby-G Black-Gold
2 267 000 сум
3 023 000 сум

От 251 917 сум мес.

920

product
Доступно в рассрочку

Наручные часы Casio EFR-S567DC-1A Edifice Black
2 267 000 сум
3 023 000 сум

От 251 917 сум мес.

473

product
Доступно в рассрочку

Наручные часы Casio GA-2000-2A G-Shock Blue
1 543 000 сум
2 057 000 сум

От 171 417 сум мес.

1182

product
Доступно в рассрочку

Наручные часы Casio GA-2000-1A9 G-Shock Black-Yellow
1 543 000 сум
2 057 000 сум

От 171 417 сум мес.

853

product
Доступно в рассрочку

Наручные часы Casio GA-2000-5A G-Shock Black
1 543 000 сум
2 057 000 сум

От 171 417 сум мес.

916

product
Доступно в рассрочку

Наручные часы Casio GA-2000S-1A G-Shock Black
1 423 000 сум
1 897 000 сум

От 158 083 сум мес.

780

product
Доступно в рассрочку

Наручные часы Casio GA-400GB-1A4 G-Shock Black
1 747 000 сум
2 329 000 сум

От 194 083 сум мес.

1338

product
Доступно в рассрочку

Наручные часы Casio GA-110GW-7A G-Shock White
1 747 000 сум
2 329 000 сум

От 194 083 сум мес.

841

product
Доступно в рассрочку

Наручные часы Casio GA-700-4A G-Shock Red
1 176 000 сум
1 568 000 сум

От 130 667 сум мес.

1817

product
Доступно в рассрочку

Наручные часы Casio GA-110DC-1A G-Shock Blue
1 874 000 сум
2 499 000 сум

От 208 250 сум мес.

1187

product
Доступно в рассрочку

Наручные часы Casio GA-110MMC-1A G-Shock Black
1 779 000 сум
2 372 000 сум

От 197 667 сум мес.

1144

product
Доступно в рассрочку

Наручные часы Casio GA-2000S-7A G-Shock White
1 423 000 сум
1 897 000 сум

От 158 083 сум мес.

1741

product
Доступно в рассрочку

Наручные часы Casio GA-110WG-7A G-Shock White
2 147 000 сум
2 863 000 сум

От 238 583 сум мес.

1308

product
Доступно в рассрочку

Наручные часы Casio GA-110RG-1A G-Shock Black
1 779 000 сум
2 372 000 сум

От 197 667 сум мес.

922

product
Доступно в рассрочку

Наручные часы Casio MSG-С100-7A Baby-G White
1 634 000 сум
2 179 000 сум

От 181 583 сум мес.

824

product
Доступно в рассрочку

Наручные часы Casio ERA-120BL-2A Edifice Black
1 512 000 сум
2 016 000 сум

От 168 000 сум мес.

682

product
Доступно в рассрочку

Наручные часы Casio DW-5600HR-1 G-Shock Black-Red
1 176 000 сум
1 568 000 сум

От 130 667 сум мес.

485

product
Наручные часы Casio EFR-570DB-1B Edifice Silver
1 663 000 сум
2 217 000 сум

От 184 750 сум мес.

622

product
Доступно в рассрочку

Наручные часы Casio EQS-900PB-1A Edifice Black-Gold
2 267 000 сум
3 023 000 сум

От 251 917 сум мес.

539

product
Доступно в рассрочку

Наручные часы Casio ERA-120DB-1A Edifice Silver
1 512 000 сум
2 016 000 сум

От 168 000 сум мес.

620

product
Доступно в рассрочку

Наручные часы Casio GA-110-1B G-Shock Black
1 536 000 сум
2 048 000 сум

От 170 667 сум мес.

579

product
Доступно в рассрочку

Наручные часы Casio EFR-534D-1A2 Edifice Silver
1 557 000 сум
2 076 000 сум

От 173 000 сум мес.

588

product
Доступно в рассрочку

Наручные часы Casio BLX-560-1 Baby-G Black
1 017 000 сум
1 356 000 сум

От 113 000 сум мес.

527

product
Доступно в рассрочку

Наручные часы Casio DW-5700BBM-2 G-Shock Blue
1 120 000 сум
1 493 000 сум

От 124 417 сум мес.

622

product
Доступно в рассрочку

Наручные часы Casio BA-110-7A1 Baby-G White-Gold
1 526 000 сум
2 035 000 сум

От 169 583 сум мес.

251

product
Доступно в рассрочку

Наручные часы Casio BA-110-1A Baby-G Black-Gold
1 526 000 сум
2 035 000 сум

От 169 583 сум мес.

402

product
Доступно в рассрочку

Наручные часы Casio GA-110CR-4A G-Shock Red
1 536 000 сум
2 048 000 сум

От 170 667 сум мес.

677

product
Доступно в рассрочку

Наручные часы Casio GA-100CM-5A G-Shock Black-Brown
1 842 000 сум
2 456 000 сум

От 204 667 сум мес.

356

product
Доступно в рассрочку

Наручные часы Casio GA-100CF-1A9 G-Shock Black
1 383 000 сум
1 844 000 сум

От 153 667 сум мес.

685

product
Доступно в рассрочку

Наручные часы Casio BA-130-4A Baby-G Pink
1 526 000 сум
2 035 000 сум

От 169 583 сум мес.

389

product
Доступно в рассрочку

Наручные часы Casio BGD-560-7 Baby-G White
1 017 000 сум
1 356 000 сум

От 113 000 сум мес.

615